В Назаровском филиале МКОУ «Полуямская СОШ» все школьники обеспечены горячим питанием. Вкусные, свежие и сытные блюда заряжают ребят энергией на весь учебный день.
Повар школьной столовой приготовил для учеников плов и кисель. Пустые тарелки, которые ребята возвращали на кухню, лучше всего говорят о том, что плов пришёлся им по вкусу.
Ащегульский филиал МКОУ «Полуямская СОШ»
Аппетит приходит во время еды.
Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания (правильного питания). Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости. Поэтому в плане работы филиала вопрос о правильном питании занимает особое мест.
Здоровье школьников, процессы роста и развития, уровень заболеваемости во многом обусловлены характером питания, в том числе школьного. Выходом из этой ситуации мы видим в переводе школьников на здоровое сбалансированное, горячее питание. Организация рационального питания учащихся во время пребывания в школе является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения. Особое значение приобретает правильное школьное питание с учетом того, что в последние годы дети проводят все больше и больше времени в школе при весьма интенсивном характере обучения, а низкий социально-экономический уровень многих семей не позволяет обеспечить детей полноценным питанием.
При составлении меню для школьников учитывается мнение самих учащихся, их вкусы, а также польза блюд для самих детей.
В рацион питания включены: молоко и кисломолочные продукты, сыр, мясо, рыба, макаронные изделия, крупы, овощи, фрукты, соки, хлеб и хлебобулочные изделия. В школьной столовой осуществляется систематическое проведение витаминизации рационов питания, использование йодированной соли для обогащения продуктов витаминами и микроэлементами. |