Профессионалы своего дела

Информация о педагоге

МКОУ «Михайловской СОШ №1»

Мурумбаева Юлия Юрьевна

Мурумбаева Юлия Юрьевна родилась в 18 апреля 1971 года в с.Михайловском, Михайловского района, Алтайского края. В 1978 году пошла в 1 класс МКОУ «Михайловской СОШ №1». В 1988 году закончила школу. В 1988 году поступила в Бийский государственный педагогический институт. Закончила институт в 1993 году по специальности «Педагогика и методика начального обучения». В 1989 году вышла замуж, имеет двух дочерей 1991 года рождения и 1997 года рождения. В 1990 году начала свою педагогическую деятельность в Заозёрной СОШ, Михайловского района, Алтайского края учителем начальных классов. Была переведена в 1999 году в МКОУ «Михайловскую СОШ №1» , Михайловского района, Алтайского края учителем начальных классов. С 1999 года до настоящего времени трудится в МКОУ «Михайловской СОШ №1» учителем начальных классов.

Мурумбаева Юлия Юрьевна в совершенстве владеет методикой преподавания своего предмета, обоснованно выбирает учебный план и соответствующую ему программу курса, по необходимости углубляя и перерабатывая её, опираясь на опыт современных психолого-педагогических теорий и технологий. Учитель умеет выбирать и применять современные образовательные технологии и технологии оценки, адекватные поставленным целям; проектировать обучение на основе учебных ситуаций, проблемных задач, проектных методов обучения; внедряет новую форму накопительной оценки (портфолио).

Учитель эффективно использует имеющиеся в школе условия и ресурсы, собственный методический потенциал для реализации задач нового содержания образования, а именно: достижение планируемых результатов освоения образовательных программ; использует технологии развивающего обучения по УМК «Школа России»; умеет выстраивать учебную и внеурочную деятельность в рамках системно-деятельностного подхода, как основы ФГОС; применяет дистанционные образовательные технологии в школьном обучении с целью повышения эффективности образовательного процесса. С 2015 по 2020 год Юлия Юрьевна участвовала в экспериментальном проекте внедрения дистанционных образовательных технологий на начальной ступени образования: её были созданы и успешно реализованы курсы урочной и внеурочной деятельности на школьной  образовательной платформе Moodle (http://moodle.mihschool-1.ru)  на начальной ступени образования. Хороший уровень мотивированности обучающихся косвенно доказывается и показателями результативности деятельности.

Обучающиеся имеют стабильные результаты освоения образовательных программ, успешно участвуют в олимпиадах, конкурсах различного уровня: Всероссийской дистанционной олимпиаде «Эрудит» по математике, русскому языку, окружающему миру; Всероссийской олимпиаде для младших школьников по математике, организованной Центром поддержки талантливой молодёжи, Международном математическом конкурсе – игре «Кенгуру», Международном игре – конкурсе «Русский медвежонок – языкознание для всех», Всероссийском игровом конкурсе по естествознанию «Человек и природа». Особое внимание педагог уделяет работе с одарёнными детьми, её ученики ежегодно представляют свои творческие проекты на школьном фестивале творческих и исследовательских работ младших школьников «Росток», районной научно-практической конференции младших школьников «Я – исследователь» (2018, 2019, 2020).

Распространение собственного опыта в области повышения качества образования Мурумбаева Юлия Юрьевна осуществляет через активную методическую работу (выступления на школьных и районных методических объединениях, проведение мастер-классов для педагогов района, проведение предметных недель, общешкольных мероприятий). На протяжении 10 лет она курирует работу начальной школы образовательного учреждения, участвует в разработке основной образовательной программы начального общего образования и адаптированной основной образовательной программы начального общего образования, самостоятельно разрабатывает рабочие программы по предметным курсам, программы внеурочной деятельности, диагностические материалы, утверждённые и рекомендованные для использования на уровне образовательной организации.

Юлия Юрьевна - зрелый, опытный учитель, обладающий глубокими знаниями, профессиональным мышлением и творческим потенциалом. Она открытый и доброжелательный человек, пользующийся заслуженным уважением в коллективе учителей школы и среди родителей. За свой труд Юлия Юрьевна награждена Почётной грамотой Главного управления образования и науки Алтайского края (2015г.), Почётной Грамотой Министерства образования Российской Федерации (2018г.)

Ученики Юлии Юрьевны успешно обучаются в среднем звене, подтверждая уровень своих знаний, полученных на этапе начального обучения. Под её руководством ежегодно в образовательном учреждении проводятся предметные недели, олимпиады, конкурсы для учеников начальной школы - Всероссийская дистанционная олимпиада  «Эрудит»  по математике, русскому языку, окружающему миру; Всероссийская олимпиада для младших школьников по математике, организованная Центром поддержки талантливой молодёжи, Международный математический конкурс – игра «Кенгуру», Международная игра – конкурс  «Русский медвежонок – языкознание для всех», Всероссийский игровой конкурс  по естествознанию «Человек и природа».

Просмотров: 153 | Добавил: rjkzy
Всего комментариев: 0