Комитет по образованию и делам молодёжи
 Администрации Михайловского района
Воскресенье, 19.11.2017, 22:37
Меню сайта

Для родителей

Оплата труда

Закупки

Официальные сайты

 Алтайский край

Сайт управления по
образованию


Алтай молодой


Алтайские каникулы


Поиск

Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2017 » Май » 3 » История георгиевской ленточки
    10:26
    История георгиевской ленточки

     Близится День Победы. На дорогах появились машины с черно-оранжевыми ленточками, на улицах, в транспорте все чаще встречаешь людей, у которых на груди такая же ленточка - символ памяти, знак преемственности поколений. В Михайловском районе активно стартовала акция «Георгиевская ленточка», как память о погибших в Великой Отечественной Войне.

    Георгиевская лента - это элемент многих боевых орденов России, СССР, Российской Федерации. Свое название эта черно-оранжевая лента получила от ордена Святого Георгия Победоносца. Георгиевская лента присутствовала на всех четырех степенях этого боевого ордена, на других наградах императорской России.

    В годы Великой Отечественной войны, 8 сентября 1943 г., в продолжение боевых традиций русской армии был учрежден орден Славы трех степеней. Его статут, так же как и черно-оранжевая расцветка ленты, напоминал о Георгиевском кресте. Поэтому георгиевскую ленту иногда называют лентой ордена Славы.

    В настоящее время Георгиевская ленточка является благотворительной общественной акцией, которая посвящена Дню Победы в Великой Отечественной войне. С 2005 года целью этой акции организаторы определили "… во что бы то ни стало не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой выиграл самую страшную войну прошлого века, чьими наследниками мы остаёмся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить…".

    Очень досадно видеть людей, которым пришла идея завязать Георгиевскую ленточку вместо шнурков или пояса, цепляют на ошейник домашним питомцам. Это не просто выдуманный символ праздника. Право носить Георгиевскую ленту предкам нужно было заслужить, а также быть награжденным Орденом Святого Георгия. Поэтому не стоит забывать истинного предназначения этой ленты как высшей военной награды Российской империи и относиться к ней и к памяти о дедах и прадедах с почтением и уважением. Необходимо уважать павших на поле боя, отдавших всё за победу Родины.

    Носите с честью георгиевскую ленту, приходите на митинг 9 мая на площадь села, постойте у мемориала павшим защитникам нашего района, прикоснитесь к великой истории.

    Подойдите к ветеранам, которые еще живы, поклонитесь им и скажите спасибо за их великий подвиг.

    Просмотров: 94 | Добавил: rjkzy
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz