Комитет по образованию и делам молодёжи
 Администрации Михайловского района
Пятница, 19.01.2018, 10:40
Поиск

Меню сайта

Для родителей

Оплата труда

НОК

Закупки

Официальные сайты

 Алтайский край

Сайт управления по
образованию


Алтай молодой


Алтайские каникулы


Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2018 » Январь » 11 » Анализ основных показателей аварийности за 12 месяцев 2017 года на территории Михайловского района свидетельствует о неблагоприятной дорожно
    12:24
    Анализ основных показателей аварийности за 12 месяцев 2017 года на территории Михайловского района свидетельствует о неблагоприятной дорожно

    Анализ основных показателей аварийности за 12 месяцев 2017 года на территории Михайловского района свидетельствует о неблагоприятной дорожно-транспортной обстановке. 

     

    Количество зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий в 2017 году увеличилось с 87 до 103 ДТП, в которых было травмировано 18 человек (12 мес. 2016 года - 16) при этом погибших в ДТП 1 (12 мес. 2016 года - 2).

    Допущено 2 ДТП с участием детей пешеходов (12 мес. 2016 года – 2 с участием детей пассажиров), 1 ДТП произошло с участием несовершеннолетнего пассажира в возрасте от 16 до 18 лет (12 мес. 2016 года – 1 ДТП с участием несовершеннолетнего пешехода). В указанных ДТП несовершеннолетние получили ранения различной степени тяжести.

    С участием водителей в состоянии опьянения допущено 3 ДТП (12 мес. 2016 года - 4).

     

    Особое внимание хочется уделить дорожно-транспортному происшествию, которое произошло 19 ноября 2017 года, в ночное время, на автодороги Рубцовск-Угловское-Михайловское, водитель в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем ВАЗ-21070 не справился с управлением, допустил съезд в кювет дороги и дальнейшее опрокидывание автомобиля.

    В результате дорожно-транспортного происшествия один человек погиб, а несовершеннолетний пассажир получил травмы различной степени тяжести.

     

    Поэтому Госавтоинспекция Михайловского района обращается к участникам дорожного движения с напоминанием о неукоснительном соблюдении правил перевозки людей применения ремней безопасности и детских удерживающих устройств, а также с разъяснением административной ответственности за управление транспортным средством лицами находящимися в состоянии опьянения.

     

    Правила перевозки для детей до 7 лет:

    • Обязательно использование детского удерживающего устройства.
    • Эти детские удерживающие устройства разделены на группы в зависимости от веса ребенка. Нужно использовать изделие соответствующей весовой группы.
    • Детские удерживающие устройство можно устанавливать как на переднее, так и на заднее сиденье. Крепить согласно инструкции. Если изделие оборудовано собственными ремнями безопасности, то именно ими и следует пристегивать ребенка. Если ремней нет, то использовать следует штатный ремень безопасности согласно инструкции к детскому удерживающему устройству.

     

    Детские удерживающие устройства делятся на 5 групп в зависимости от веса ребенка:

     

     

    Вес ребенка

    Примерный возраст

    Способ установки

    Группа0 (автолюлька)

    0–10 кг

    От рождения до 6 мес.

    Боком к ходу движения

    Группа 0+ (кресло)

    0–13 кг

    От рождения до 1 г.

    Лицом против движения

    Группа 1 (кресло)

    9–18 кг

    От 9 мес. до 4 лет

    Лицом по ходу движения*

    Группа 2 (кресло или бустер)

    15–25 кг

    От 3 до 7 лет

    Лицом по ходу движения

    Группа 3 (кресло или бустер)

    22–36 кг

    От 6 до 12 лет

    Лицом по ходу движения

    *Встречаются автокресла группы 1, устанавливаемые лицом против хода движения.

     

    Для детей от 7 до 11 лет включительно:

    • Использование детских удерживающих устройств — дело добровольное, если ребенок сидит сзади (в этом случае достаточно пристегнуть его штатным ремнём безопасности автомобиля).
    • На переднем сиденье обязательно использование детского удерживающего устройства соответствующего весу ребенка.
    • Использование заменителей кресел — таких как адаптеры ремней безопасности — теперь не допускается.


             Детей старше 12 лет можно перевозить на любом месте в автомобиле без использования детских удерживающих устройств, пристегивая штатным ремнем безопасности.

    Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

    Ответственность за нарушение данных требований наступает в соответствии с КоАП РФ в виде административного штрафа:

    для водителей транспортных средств в размере 3 000 рублей;

    для должностных лиц 25 000 рублей;

    для юридических лиц 100 000 рублей.

     

     Применение детских удерживающих устройств является важнейшим условием для обеспечения безопасности детей-пассажиров. Поэтому Госавтоинспекция в целях безопасности настоятельно рекомендует перевозить детей в детском удерживающем устройстве даже после достижения ими 7-летнего возраста.  

    Правила дорожного запрещают управление транспортным средством в состояние опьянения (алкогольного, наркотического или т.д.). За данное правонарушение предусмотрена административная и уголовная ответственность.

    Административная ответственность:

    За управление транспортным средством в состоянии опьянения водитель может быть привлечен к административной ответственности, предусматривающей лишение права управления транспортным средством на срок от 1.5 до 2 лет, а также взыскание штрафа в размере 30 тыс. руб. ( ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ).

    Аналогичная ответственность предусмотрена и за передачу управления автомобилем лицу, находящемуся в состоянии опьянения (ч. 2 ст. 12.8 КоАП РФ), а так же за отказ от освидетельствования на состояние опьянения (ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ).

    • не имеющие водительского удостоверения, либо лишенные права управления транспортным средством и управляющие автомобилем в состоянии опьянения (равно как и отказавшиеся от медицинского освидетельствования) могут быть подвергнуты административному аресту на срок от 10 до 15 суток, либо оштрафованы на 30 тыс.руб. (если наложение административного ареста ограничено законодательством).

     

    Уголовная ответственность:

    Водители, ранее подвергавшиеся административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение требования должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, либо имеющие судимость за совершения преступления предусмотренного по ч.2, 4 или 6 ст. 264 УК РФ, ст. 264.1 УК РФ, могут быть привлечены к уголовной ответственности, предусматривающей наложение штрафа в размере от 200 тыс. до 300 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 до 2 лет, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо принудительных работ на срок до 2 лет, либо лишением свободы на срок до 2 лет. Кроме того, осужденному будет запрещено занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

     

    Госавтоинспекция Михайловского района призывает всех участников дорожного движения к порядку на дороге и напоминает о неукоснительном соблюдении правил дорожного движения!

    Будьте внимательнее на дорогах! Берегите свою жизнь и здоровье!

     

     

     

     

     

     

    Просмотров: 23 | Добавил: rjkzy
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz