Комитет по образованию и делам молодёжи
 Администрации Михайловского района
Четверг, 18.10.2018, 21:45
Поиск

Меню сайта

Для родителей

Оплата труда

НОК

Закупки

Официальные сайты

 Алтайский край

Сайт управления по
образованию


Алтай молодой


Алтайские каникулы


Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2018 » Октябрь » 11 » ОГИБДД Отд МВД России по Михайловскому району обращается к родителям
    08:03
    ОГИБДД Отд МВД России по Михайловскому району обращается к родителям

    За текущий период 2018 года на территории Михайловского района произошло 3 дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних участников дорожного движения, в которых получили телесные повреждения различной степени тяжести, три несовершеннолетних пассажира и один пешеход.

     

    В ДТП произошедшем 30.08.2018 в р.п. Малиновое озеро, пострадало двое детей 5 и 7 лет, по вине водителя в состоянии опьянения, дети находились в салоне автомобиля в присутствии отца, без детских удерживающих устройств. 

    ОГИБДД Отд МВД России по Михайловскому району обращается к родителям с напоминанием о неукоснительном соблюдении правил перевозки детей, применения ремней безопасности и детских удерживающих устройств, а также призывает всех водителей не садится за руль автомобиля в состоянии опьянения, так как пьяный водитель подвергает опасности не только себя и пассажиров, находящихся в его автомобиле, но и других участников дорожного движения.

    БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ В САЛОНЕ АВТОМОБИЛЯ

    Ребенок в салоне автомобиля целиком и полностью зависит от водителя. К сожалению, пренебрежение элементарными мерами безопасности родителями не только для себя, но и для ребенка может закончиться очень трагично. Особенно если при движении автомашины ребенок располагается на руках. В этом случае ошибочно полагать, что, держа на руках, мы его оберегаем. При столкновении или резком торможении вес пассажира возрастает в несколько раз, и удержать ребенка от резкого удара практически невозможно. Если при этом и сам взрослый не пристегнут ремнем безопасности, то это верная гибель для малыша. Доказано, что ничего лучше специальных удерживающих средств для перевозки детей не оберегает их в момент столкновения.

     

    ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОТПРАВИТЬСЯ С РЕБЕНКОМ НА АВТОМОБИЛЕ ПОБЕСПОКОЙТЕСЬ О ЕГО БЕЗОПАСНОСТИ:

    1) Приобретите детское удерживающее устройство согласно весу и росту ребенка (сегодня большое количество производителей предлагают свою продукцию, более безопасными будут являться те кресла, у которых небольшой диапазон веса).

    2) Строго следуйте инструкции от производителя автомобиля, как и где правильно установить детское кресло, каким образом оно фиксируется.

    Отправляясь в поездку на автомашине, приучайте ребенка занимать свое место в детском кресле, он быстро к этому привыкнет, и другое место ему самому скоро будет не по душе. При этом сами пристегивайтесь ремнем безопасности, что также послужит для ребенка хорошим примером.

    С раннего возраста приучайте детей соблюдать Правила дорожного движения. И не забывайте, что личный пример – самая доходчивая форма обучения. Помните! Ребенок учится «законам дороги», беря пример с вас, родителей, и других взрослых. Пусть Ваш пример учит дисциплинированному поведению на улице не только Вашего ребенка, но и других детей.

    Напоминаем, что согласно ч. 3 ст. 12.23  Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 3 000 рублей; на должностных лиц – 25 000 рублей; на юридических лиц – 100 000 рублей.

    Просмотров: 12 | Добавил: rjkzy
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz