Комитет по образованию и делам молодёжи
 Администрации Михайловского района
Понедельник, 24.09.2018, 11:25
Поиск

Меню сайта

Для родителей

Оплата труда

НОК

Закупки

Официальные сайты

 Алтайский край

Сайт управления по
образованию


Алтай молодой


Алтайские каникулы


Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2018 » Сентябрь » 7 » Анализ основных показателей аварийности за 8 месяцев 2018 года на территории Михайловского района
    07:10
    Анализ основных показателей аварийности за 8 месяцев 2018 года на территории Михайловского района

    Количество зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий за 8 месяцев 2018 года увеличилось с 59 до 61 ДТП, в которых было травмировано 14 человек (8 мес. 2017 года - 9), один человек погиб (8 мес. 2017 года - 0).

    Допущено 3 ДТП с участием несовершеннолетних пассажиров (8 мес. 2017 года – 2 с участием несовершеннолетних пешеходов). В указанных ДТП несовершеннолетние получили ранения различной степени тяжести.

    С участием водителей в состоянии опьянения допущено 6 ДТП (8 мес. 2017 года - 4).

    Особую тревогу вызывают дорожно-транспортные происшествия зарегистрированные в р.п. Малиновое озеро, из общего числа зарегистрированных 9 ДТП (травмировано 14 человек), 5 ДТП (травмировано 10 человек) произошли на территории р.п. Малиновое озеро. Все дорожно-транспортные происшествия зарегистрированные в р.п. Малиновое озеро произошли по вине пьяных водителей, в которых пострадали сами водители, несовершеннолетние пассажиры и пешеход.

    В конце лета в дорожно-транспортном происшествии произошедшем в р.п. Малиновое озеро пострадало сразу 4 человека, в том числе 2 ребенка.

    30.08.2018 около 01 часа 30 минут, по улице Кутузова, р.п. Малиновое озеро, водитель 1985 года рождения, в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем Мицубиси Паджеро, не справился с управлением допустил опрокидывание автомобиля. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и пассажиры с ранениями различной степени тяжести были доставлены в КГБУЗ «Михайловская ЦРБ».

    Водитель и отец детей были не пристегнуты ремнями безопасности, а дети находились без детского удерживающего устройства.

     

    Госавтоинспекция Михайловского района обращается к участникам дорожного движения с напоминанием о неукоснительном соблюдении правил перевозки людей применения ремней безопасности и детских удерживающих устройств, а также призывает всех водителей не садится за руль автомобиля в состоянии опьянения, так как пьяный водитель подвергает опасности не только себя и пассажиров, находящихся в его автомобиле, но и других участников дорожного движения.

     

     

     

    Напоминаем, что 12 июля 2017 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации об изменениях в Правила дорожного движения в части применения детских удерживающих устройств при перевозки детей-пассажиров.

    В соответствии с пунктом 22.9 ПДД РФ изложено, что перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка.

    Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с  использованием детских удерживающих устройств соответствующих весу и росту ребенка или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля, только с использованием детских удерживающих устройств соответствующих весу и росту ребенка. Поэтому Госавтоинспекция в целях безопасности настоятельно рекомендует перевозить детей в детском удерживающем устройстве даже после достижения ими 7-летнего возраста.  

    Стоит отметить, что согласно ч. 3 ст. 12.23  Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 3 000 рублей; на должностных лиц – 25 000 рублей; на юридических лиц – 100 000 рублей.

    Применение детских удерживающих устройств является важнейшим условием для обеспечения безопасности детей-пассажиров. Поэтому Госавтоинспекция в целях безопасности настоятельно рекомендует перевозить детей в детском удерживающем устройстве даже после достижения ими 7-летнего возраста.

    Просмотров: 16 | Добавил: rjkzy
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz